頑張れ ■食卓に欠かせない大豆、商社が調達確保に奔走-南米・アフリカ bloomberg.co.jp/news/123-MO5ED…
— 渡邉哲也さん (@daitojimari) 2013年6月10日
あらら RT @onono_ta: ∪・ω・∪ おとうふ屋の「平川食品」が破産したお お豆腐高くなってもいいお 倒産しないでほしいお@daitojimari www3.nhk.or.jp/morioka/lnews/…
— 渡邉哲也さん (@daitojimari) 2013年6月11日
∪・ω・∪ 3~4年に1回しか採れない貴重な作物だし、根粒菌が土の中にないと大豆は作れないお 国産大豆を増やすしかなさそうだお@daitojimari
— U ´・ω・U 犬(遺伝子組み換え)さん (@onono_ta) 2013年6月11日
遺伝子組み換えが中心なのが問題 RT @onono_ta: ∪・ω・∪大豆を植えると根粒菌で一気に地力が回復するお だからアメリカは連作障害を抑えるためにコーンと小麦の間に大豆を植えていたお 小麦やコーンを挟まないで大豆 を連作すると収穫量が減るのは当然だお
— 渡邉哲也さん (@daitojimari) 2013年6月11日
∪・ω・∪ 3~4年に1回しか採れない貴重な作物だし、根粒菌が土の中にないと大豆は作れないお 国産大豆を増やすしかなさそうだお@daitojimari
— U ´・ω・U 犬(遺伝子組み換え)さん (@onono_ta) 2013年6月11日
bloomberg.co.jp/news/123-MO5ED… RT @onono_ta: ∪・ω・∪ 3~4年に1回しか採れない貴重な作物だし、根粒菌が土の中にないと大豆は作れないお 国産大豆を増やすしかなさそうだお@daitojimari
— 渡邉哲也さん (@daitojimari) 2013年6月11日
∪・ω・∪ ブラジルとかいろんなところで作るのかお 分散して買い付けで中長期的な安定供給をするのかお よかったお@daitojimari
— U ´・ω・U 犬(遺伝子組み換え)さん (@onono_ta) 2013年6月11日
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